Catégories

Information

Nouveaux produits

Promotions

Follow us on facebook

  • HTH spa

    HTH SPA

  • Spatime Baryol

    SPATIME BY BAYROL

Protection des données

Protection des données a. Généralités Aquattitude attache une grande valeur à la protection des droits personnels des utilisateurs de ses produits et ses services. Cet article sur la protection des données définit l'utilisation de données à caractère personnel et les mesures prises par le fournisseur pour assurer la conformité de la protection des données. b. Types d’utilisateurs Tous les utilisateurs de produits Aquattitude sont concernés par la protection des données. c. Prélèvement, enregistrement et utilisateur de données personnelles (uniquement pour les utilisateurs enregistrés) I. Prélèvement de données personnelles dans le cadre du processus d’enregistrement, le fournisseur prélève le prénom et le nom de famille de l’utilisateur enregistré, son adresse postale et électronique, ainsi que d’autres données telles que son numéro de téléphone ou sa date de naissance. Aucune donnée personnelle sensible au sens de la Loi suisse sur la protection des données (ci-dessous, LPD) n’est récoltée. Les données récoltées sont considérées comme des données personnelles par la LPD. Le prélèvement, l’enregistrement et l’utilisation de ces données par le fournisseur respectent le droit suisse en la matière. Elles ne seront utilisées que pour le but indiqué à l’utilisateur dans le présent chapitre «3. Protection des données Aquattitude prend les dispositions nécessaires afin que les données personnelles de ses utilisateurs ne soient pas perdues, volées ou utilisées par abus. Ces données sont transmises sur le réseau de manière encodée, via le protocole HTTPS. Afin que cette fonctionnalité soit activée de manière correcte, l’utilisateur est prié d’utiliser toujours la version la plus récente du navigateur qu’il utilise. II. But de l’utilisation des données personnelles récoltées Aquattitude n’enregistre et ne traite les données personnelles de l’utilisateur que dans le but pour lequel l’utilisateur les a transmises. d. Services d’analyse Le site web d’Aquattitude utilise le service d’analyse web utilise ce que l’on nomme des «cookies». Il s’agit de données de texte, qui sont enregistrées sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent une analyse de l’utilisation des pages web. Dans ce but, des informations d’utilisation récoltées par le cookie (notamment l’adresse IP abrégée de l’utilisateur) sont récupérées et enregistrées à des fins d’analyse de l’utilisation, ceci dans le but d’optimiser les pages web. L’adresse IP de l’utilisateur est immédiatement anonymisée, de sorte que l’utilisateur reste anonyme. Les informations récoltées par le cookie sur l’utilisation du site ne sont pas transmises à des tiers. L’utilisateur peut empêcher l’installation du cookie par un réglage de son navigateur. Il peut arriver toutefois dans ce cas qu’il ne puisse pas utiliser toutes les fonctionnalités du site web. Si l’utilisateur ne souhaite pas que les données concernant sa visite sur le site soient récoltées, il peut annuler leur enregistrement et leur utilisation par un clic de souris. e. Transmission de données à des tiers Le fournisseur ne transmet pas les données personnelles à des tiers, à l’exclusion des cas suivants: I. Pour la protection juridique de l’utilisateur II. Pour répondre à des demandes légales III. Pour la défense et la protection des droits du fournisseur IV. Pour se conformer aux conditions d'utilisation ou Politique de confidentialité V. Pour traiter des problèmes techniques des produits utilisés VI. Pour collaborer avec des partenaires commerciaux qui ont besoin de données personnelles pour traiter des commandes. Dans ce cas, la transmission des données est réduite au minimum nécessaire pour le traitement de la commande. En particulier, l’achat de produits payant via une carte de crédit implique que le fournisseur transmette les informations nécessaires à l’organisme qui gère la carte de crédit concernée. VII. Pour collaborer avec des partenaires du fournisseur, en particulier ceux qui le conseillent dans le domaine du marketing. f. Consentement L’utilisateur des produits consent à la récolte, l’enregistrement et l’utilisation de données personnelles ainsi que d’informations d’analyse anonymes selon l’ensemble des dispositions mentionnées ci-dessus. g. Droit de renseignement, de modification, d’annulation et de suppression L’utilisateur a toujours le droit de demander gratuitement des informations sur les données enregistrées par Aquattitude, ainsi que retirer son consentement. Aquattitude s’engage à effacer les données personnelles de l’utilisateur dans un délai de 30 jours après la demande de retrait. Toute demande ou suggestion concernant la protection des données peut être adressée à Aquattitude 4. Dispositions finales a. Adaptations Aquattitude se réserve expressément le droit de modifier en tout temps les présentes conditions d’utilisation et politique de confidentialité. Si des adaptations sont effectuées, le fournisseur les publie sur les pages web correspondantes. L’utilisateur est tenu de s’informer de la version actuelle des conditions d’utilisation et politique de confidentialité en consultant le site web du fournisseur. b For juridique Seul le droit suisse est applicable. Si l’une ou plusieurs des présentes dispositions devaient devenir caduques, en partie ou totalement, à la suite de changements de lois, de règlements ou de statuts, toutes les autres dispositions et modalités resteraient en vigueur, et c’est la loi en vigueur la plus proche du but visé par la loi caduque qui sera appliquée. Le for juridique Aquattitude, Impasse des Biches 50, 1724 Ferpicloz